Нейро-структурная интеграция

NST (нейро-структурная интеграция) – это динамическая профессиональная техника работы с телом, которая грамотно пробуждает врожденную способность тела к самоисцелению.

В результате происходит полная реорганизация тонуса мускулатуры тела, характеризующаяся долговременным избавлением от боли вместе с повышением энергетического уровня.

Автор метода - Майкл Никсон-Лайви (Австралия), который сам непосредственно проводит обучение методу по всему миру, в том числе и в России. Официальный сайт: nsthealth.com

NST - это, по своему существу, терапия мягких тканей, разработанная для расслабления мышц и фасции так, чтобы это было безопасно для людей любого возраста. ЕЕ часто называют «контекстуальным исцелением», так как главная цель терапии – восстановить тело, как единое целое. Именно поэтому техника не имеет значительных противопоказаний и применима к широкому спектру проблем здоровья.

Лечение строится на использовании последовательности специализированных мануальных «движений» на теле пациента, которые выполняются специфическим и систематическим образом.
Лечение может проводится как через одежду, так и напрямую на коже.

Во время сеанса пациент испытывает глубокую релаксацию, по существу предоставляя своему телу возможность полностью себя реорганизовать путем естественной активации различных рефлексов. Значительное облегчение часто наступает после первого сеанса, однако долгосрочный эффект обычно достигается после третьего и четвертого сеансов. Для проведения одного сеанса требуется 10-45 минут в зависимости от симптомов.

Как правило, люди, получающие такую терапию, испытывают на себе различные ответные реакции, такие как мигрирующие по телу боли, внезапный жар и холод, потоотделение, эмоциональная разрядка, однако они рассматриваются как положительный знак того, что человек возвращается к лучшему состоянию здоровья.

Философия NST заключается в том, что тело – это саморегулирующийся нервно-энергетический и био-механический организм, который будет продолжать саморегулироваться путем непрерывного процесса биологической адаптации, пока у него будет запасная энергия, необходимая для поддержания жизни.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.